Fagioli all’uccelletto

Una ricetta velocissima, quando vi ritrovate all’ultimo momento a dover pensare: “cosa cucino stasera in pochi minuti?” I fagioli all’uccelletto! Questo gustoso piatto toscano può essere utilizzato come un secondo, o con qualche fetta di pane anche come piatto unico.

Assieme ad una bella insalata la cena è pronta.

Fammi sapere cosa ne pensi.

Fagioli all'uccelletto
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

2 spicchi aglio
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
50 ml vino bianco
40 g passata di pomodoro
100 ml acqua
500 g fagioli cannellini cotti

Passaggi

1. Puliamo aglio e cipolla e tagliamoli molto finemente. Soffriggiamoli in un po’ d’olio

2. Aggiungiamo il vino, lasciamo qualche minuto e facciamolo evaporare

3. Aggiungiamo la passata, l’acqua ed il sale e cuociamo circa 5 minuti.

4. Aggiungiamo i fagioli e facciamo cuocere ancora per circa 3 minuti.

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