Una ricetta velocissima, quando vi ritrovate all’ultimo momento a dover pensare: “cosa cucino stasera in pochi minuti?” I fagioli all’uccelletto! Questo gustoso piatto toscano può essere utilizzato come un secondo, o con qualche fetta di pane anche come piatto unico.
Assieme ad una bella insalata la cena è pronta.
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
2 spicchi aglio
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
50 ml vino bianco
40 g passata di pomodoro
100 ml acqua
500 g fagioli cannellini cotti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i fagioli all’uccelletto
Passaggi
1. Puliamo aglio e cipolla e tagliamoli molto finemente. Soffriggiamoli in un po’ d’olio
2. Aggiungiamo il vino, lasciamo qualche minuto e facciamolo evaporare
3. Aggiungiamo la passata, l’acqua ed il sale e cuociamo circa 5 minuti
4. Aggiungiamo i fagioli e facciamo cuocere ancora per circa 3 minuti
5. I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere gustati
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