Salsa di piselli

Una salsa perfetta per condire i tuoi primi piatti, che sia pasta, riso o altro cereale: la salsa di piselli. E' ricca di proteine e fibre, semplice da preparare e gustosa. Come sempre puoi arricchirla con spezie e aromi, io ho anche aggiunto un pochino di crema di anacardi che la rende davvero cremosa e deliziosa.
Può essere un'idea anche per un buffet con dei crostini particolari conditi con questa deliziosa salsa.

Salsa Di Piselli
Salsa di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g piselli secchi spezzati
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaio crema di anacardi (clicca per la mia ricetta)
prezzemolo fresco
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale e pepe
peperoncino (facoltativo)

Come fare la salsa di piselli

Passaggi

1. Sciacquiamo i piselli sotto acqua corrente

2. Cuociamo i piselli in pentola utilizzando dell'acqua non salata per circa 20-25 minuti finché non risulteranno morbidi. Qualche minuto prima di fine cottura provvediamo a salare i piselli

3. Mentre i piselli cuociono, puliamo la cipolla e l'aglio, poi tagliamo finemente la cipolla e mettiamo l'aglio all'interno dello spremiaglio

4. Versiamo in padella un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva e facciamo rosolare la cipolla e l'aglio spremuto (o tritato)

5. A questo punto, quando cotti, uniamo i piselli scolati in padella, tenendo una parte della loro acqua di cottura.

6. Aggiungiamo il pepe, il peperoncino (se desiderato) ed eventualmente correggiamo di sale, mescoliamo il tutto e continuiamo la cottura per pochi minuti ancora

7. Mettiamo all'interno di un mixer metà dei piselli, il succo di limone, la crema di anacardi frulliamo ed aggiungiamo acqua, fino a raggiungere una consistenza abbastanza cremosa, secondo il proprio gusto personale

8. Aggiungiamo alla nostra salsa di piselli anche i piselli rimanenti

9. Utilizziamo come condimento per primi piatti

Note e variazioni

Io ho usato la salsa di piselli per condire la pasta e ho preferito lasciare una parte di piselli interi, ma se vuoi utilizzarla da spalmare sui crostini basterà frullare tutti i piselli

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