Formaggio di anacardi

Qualcuno potrà infastidirsi per il nome, ma formaggio deriva da forma quindi è corretto chiamarlo formaggio. In ogni caso per capirci è normale chiamarlo così. Questo formaggio di anacardi è davvero molto gustoso e semplicissimo da fare per cui non fermatevi al nome e godetevelo, aromatizzandolo come più vi piace, io ho scelto di mettere l’aglio ma potete anche farlo semplice omettendolo.

formaggio di anacardi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g anacardi
40 g tofu
2 cucchiai lievito alimentare
1 cucchiaino sale
200 ml acqua
1 cucchiaino succo di limone
3 g agar agar
1 cucchiaino aglio in polvere (facoltativo)
1 cucchiaino erba cipollina (facoltativo)
q.b. curry (facoltativo)

Passaggi

1. Prepariamo lo stampo (basta un semplice contenitore piccolo) oliandolo bene e spolveriamolo con il curry

2. fFrulliamo bene gli anacardi con un buon mixer

3. Aggiungiamo il tofu, il lievito alimentare, il succo di limone, aglio, erba cipollina, sale e un pochino di acqua. Frulliamo fino ad ottenere una bella crema

4. Sciogliamo in un pentolino l’agar agar con l’acqua, unire la crema, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione

5. Facciamo bollire un paio di minuti girando spesso e poi mettiamo subito nello stampo

6. Lasciamo raffreddare e poi mettiamolo in frigo almeno un paio d’ore

7. Capovolgiamo lo stampo ed ecco il formaggetto pronto da servire

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