Qualcuno potrà infastidirsi per il nome, ma formaggio deriva da forma quindi è corretto chiamarlo formaggio. In ogni caso per capirci è normale chiamarlo così. Questo formaggio di anacardi fatto in casa è davvero molto gustoso e semplicissimo da fare per cui non fermatevi al nome e godetevelo, aromatizzandolo come più vi piace, io ho scelto di mettere l'aglio ma potete anche farlo semplice omettendolo.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare il formaggio di anacardi fatto in casa
Passaggi
1. Prepariamo lo stampo (basta un semplice contenitore piccolo) oliandolo bene e spolveriamolo con il curry
2. Frulliamo bene gli anacardi con un buon mixer
3. Aggiungiamo il tofu, il lievito alimentare, il succo di limone, aglio, erba cipollina, sale e un pochino di acqua. Frulliamo fino ad ottenere una bella crema
4. Sciogliamo in un pentolino l'agar agar con l'acqua, unire la crema, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione
5. Facciamo bollire un paio di minuti girando spesso e poi mettiamo subito nello stampo
6. Lasciamo raffreddare e poi mettiamolo in frigo almeno un paio d'ore
7. Capovolgiamo lo stampo ed ecco il formaggetto pronto da servire