Biscotti vegani

Se cerchi una ricetta facilissima e veloce per dei biscotti vegani eccola qui! Sono biscotti semplici che si preparano in meno di 15 minuti, preparati con farina semi-integrale e che ovviamente non contengono ingredienti di origine animale. Li ho dolcificati con zucchero di cocco integrale ma puoi utilizzare anche altri dolcificanti o semplice zucchero bianco se preferisci. Sono gustosi e personalizzabili aggiungendo cioccolato, cocco, vaniglia, quello che ti piace di più. Io ho preparato dei biscotti piccolini e li ho cotti in friggitrice ad aria per una cottura più veloce ma si possono cuocere anche in forno tradizionale, trovi tutti i tempi di cottura scritti nel procedimento della ricetta.

Biscotti semi-integrali vegani
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni40 biscottini
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina tipo 1
30 g latte di soia
30 g olio di semi
20 g crema di anacardi (o di mandorle)
50 g zucchero di cocco
8 g lievito in polvere per dolci

Passaggi

1. In una ciotola versiamo il latte di soia, l’olio di semi e mescoliamo

2. Aggiungiamo lo zucchero di cocco, la crema di anacardi (clicca per la ricetta) e mescoliamo fino a far sciogliere bene

3. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta, poi il lievito ed amalgamiamo finché è possibile con la spatola, successivamente con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo

4. Su una spianatoia stendiamo l’impasto ottenuto tra due fogli di carta forno, ottenendo uno spessore di 4-5 millimetri

5. Con un’apposita formina creiamo i nostri biscotti

6. Cuociamoli in friggitrice ad aria a 200° per circa 4 minuti, oppure in forno tradizionale a 200° per circa 8 minuti

Note e variazioni

Considera che io li ho fatti con degli stampini piccolini e ne sono venuti 40, con degli stampini classici ne verranno meno

Consigliati da Il Girasole Verde

Ciotola 4 in 1
Spianatoia in silicone
Friggitrice ad aria

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento