Cioccolata calda vegan

La cioccolata calda vegan fatta al microonde, una delle bevande più golose per l'inverno, veloce da preparare, pronta in meno di 5 minuti sporcando solo una tazza.

La consistenza puoi variarla in base ai tuoi gusti, aggiungendo più amido se la preferisci più densa, o meno se la preferisci più liquida.

Controlla bene la cottura in microonde, perché è necessario spegnere appena raggiunge il bollore altrimenti fuoriuscirà dalla tazza e si sporcherà tutto il microonde, basterà un minuto di attenzione o poco più.

Il quadratino di cioccolato fondente è facoltativo ma te lo consiglio!

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Cioccolata Calda Vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 ml latte di soia (o altro latte vegetale)
1 cucchiaino amido di mais (maizena) (o altro amido)
1 cucchiaino xilitolo (o altro dolcificante)
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
12 g cioccolato fondente al 70% (1 quadratino, facoltativo)

Come fare la cioccolata calda vegan

Passaggi

1. All'interno di una tazza abbastanza capiente mettiamo: l'amido, lo xilitolo, il cacao amaro, una piccola parte di latte e mescoliamo fino a far sciogliere il tutto per bene

2. Aggiungiamo alla tazza il resto del latte e mescoliamo ancora per bene

3. Mettiamo la tazza in microonde alla massima potenza per circa 2 minuti, avendo l'accortezza di controllare e spegnere quando la cioccolata inizierà a bollire, facendo attenzione a non farla fuoriuscire dalla tazza

4. Togliamo la tazza dal microonde ed aggiungiamo il quadratino di cioccolato a pezzetti (rompendolo con le mani) e mescoliamo fino a farlo sciogliere

Cioccolata Calda Vegan

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