I brownies sono un dolce tipico statunitense chiamato così per il colore scuro. Si taglia a quadrotti, è comodo per una merenda e puo' essere personalizzato ricoprendolo con glassa o aromatizzandolo secondo i propri gusti, ad esempio vaniglia o menta. I brownies nella ricetta originale sono preparati con burro e uova, ma io ho voluto preparare i brownies anche senza zucchero e senza farina. Ho utilizzato le batate, i datteri e lo sciroppo d'acero. I brownies senza zucchero e senza farina di questa ricetta sono adatti a tutti, anche ai celiaci per l'assenza di farina.
Questi brownies senza zucchero e senza farina sono davvero ottimi e golosi, provali e dimmi cosa ne pensi!
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 pezzi circa
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare i brownies senza zucchero e senza farina
Passaggi
1. Mettiamo i datteri secchi in una ciotola con acqua tiepida
2. Sciacquiamo la batata e bucherelliamola con uno stuzzicadenti, avvolgiamola in un pezzo di carta assorbente inumidito e cuociamola in microonde 7 minuti alla massima potenza. Verifichiamo la cottura inserendo una forchetta al centro
3. Intanto che cuoce la batata, tritiamo grossolanamente le nocciole e il cioccolato fondente
4. Quando la batata è cotta, peliamola, mettiamola in una ciotola capiente e schiacciamola con una forchetta fino a ridurla in purea
5. Scoliamo i datteri e teniamo da parte l'acqua dell'ammollo
6. Frulliamo i datteri con lo sciroppo d'acero, la tahina e il cacao amaro
7. Aggiungiamo questa crema alla batata schiacciata, le nocciole e il cioccolato
8. Mescoliamo bene e se risulta troppo asciutto aggiungiamo un pochino di acqua dei datteri fino ad ottenere una bella crema
9. Mettiamo il tutto in un contenitore oliato e livelliamo ad un altezza di uno/due centimetri massimo
10. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Note e variazioni
Se non avete il microonde puoi anche far bollire la batata.
Anche le mandorle al posto delle nocciole sono ottime.
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