
Brownies senza zucchero e senza farina
I brownies sono un dolce tipico statunitense chiamato così per il colore scuro (brown=marrone). Si taglia a quadrotti, è comodo per una merenda e può essere personalizzato ricoprendolo con glassa o aromatizzandolo secondo i propri gusti, ad esempio vaniglia o menta. I brownies nella ricetta originale sono preparati con burro e uova, ma io, oltre a non utilizzare derivati animali, ho voluto preparare i brownies anche senza zucchero bianco e senza farina. Ho utilizzato le batate, i datteri e lo sciroppo d'acero. I brownies senza zucchero bianco e senza farina di questa ricetta sono adatti a tutti, anche ai celiaci per l'assenza di qualsiasi farina. Questi brownies sono davvero ottimi e golosi, provali e dimmi cosa ne pensi!
Stampa
Pin
Commenti
Porzioni: 12 persone
Per la preparazione ti consiglio:
- Teglia in vetro rettangolare
- Mixer 3 in 1 Moulinex
- Salsa tahina bio
Ingredienti:
- 300 g batata
- 50 g nocciole
- 50 g sciroppo d'acero (clicca per la guida ai dolcificanti naturali)
- 12 datteri
- 50 g tahina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 30 g cioccolato fondente al 70%
Passaggi:
- Mettiamo i datteri secchi in una ciotola con acqua tiepida
- Sciacquiamo la batata e bucherelliamola con uno stuzzicadenti, avvolgiamola in un pezzo di carta assorbente inumidito e cuociamola in microonde 7 minuti alla massima potenza. Verifichiamo la cottura inserendo una forchetta al centro
- Intanto che cuoce la batata, tritiamo grossolanamente le nocciole e il cioccolato fondente
- Quando la batata è cotta, peliamola, mettiamola in una ciotola capiente e schiacciamola con una forchetta fino a ridurla in purea
- Scoliamo i datteri e teniamo da parte l'acqua dell'ammollo
- Frulliamo i datteri con lo sciroppo d'acero, la tahina e il cacao amaro
- Aggiungiamo questa crema alla batata schiacciata ed alle nocciole e il cioccolato tritati grossolanamente
- Mescoliamo bene e se risulta troppo asciutto aggiungiamo un pochino di acqua dei datteri fino ad ottenere una bella crema
- Mettiamo il tutto in un contenitore oliato e livelliamo ad un altezza di uno/due centimetri massimo
- Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
Consigli:
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
- Se non hai il microonde puoi anche far bollire la batata o cuocerla al vapore finchè risulta morbida
- Anche le mandorle al posto delle nocciole sono ottime
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER REGISTRARTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!