Pasta affumicata con frutta secca

La pasta affumicata con frutta secca è un piatto delizioso e originale, cremoso grazie allo yogurt di soia, gustoso grazie al tofu affumicato e con una nota croccante data dalle noci e dalle nocciole. E' un piatto leggero e salutare, ricco di fibre e privo di glutine, ma saporito quanto basta per voler fare il bis.

Questa ricetta è perfetta per coloro che desiderano gustare un pasto sano e gustoso, ricco di proteine vegetali e sapore unico.

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Pasta Affumicata Con Frutta Secca
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g mezzi rigatoni di avena (o altra pasta a tua scelta)
1 cipolla
200 g tofu affumicato
2 cucchiai vino bianco
2 cucchiai salsa tamari (o salsa di soia se non sei celiaco)
200 g yogurt bianco di soia (Clicca per fare lo yogurt in casa)
erba cipollina
10 noci
10 nocciole
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale

Come fare la pasta affumicata con frutta secca

Passaggi

1. Mettiamo a cuocere i mezzi rigatoni di avena

2. Nel frattempo versiamo lo yogurt in una ciotola e mettiamo all'interno l'erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli. Lasciamolo da parte

3. In un mixer tritiamo non troppo finemente le noci e le nocciole. Lasciamole da parte

3. Puliamo e tagliamo la cipolla a cubetti abbastanza piccoli, versiamola in una padella con un po' di olio extravergine d'oliva e facciamo dorare

4. Tagliamo il tofu affumicato a cubetti o striscioline e versiamolo in padella con la cipolla

5. Quando il tofu inizierà a dorarsi, aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare. Aggiungiamo la salsa tamari, facciamo rosolare ancora un minuto e correggiamo di sale se necessario

6. Infine versiamo in padella anche lo yogurt di soia (clicca per fare lo yogurt in casa) e la frutta secca tritata (teniamone un pochino per decorare i piatti), amalgamiamo tutto mescolando bene e spegniamo la fiamma

7. Appena la pasta sarà cotta scoliamola e aggiungiamola in padella insieme a tutto il resto mescolando molto bene

8. Distribuiamo la pasta nei piatti e decoriamoli con un po' di granella di frutta secca

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