La pasta affumicata con frutta secca è un piatto delizioso e originale, cremoso grazie allo yogurt di soia, gustoso grazie al tofu affumicato e con una nota croccante data dalle noci e dalle nocciole. E' un piatto leggero e salutare, ricco di fibre e privo di glutine, ma saporito quanto basta per voler fare il bis.
Questa ricetta è perfetta per coloro che desiderano gustare un pasto sano e gustoso, ricco di proteine vegetali e sapore unico.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare la pasta affumicata con frutta secca
Passaggi
1. Mettiamo a cuocere i mezzi rigatoni di avena
2. Nel frattempo versiamo lo yogurt in una ciotola e mettiamo all'interno l'erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli. Lasciamolo da parte
3. In un mixer tritiamo non troppo finemente le noci e le nocciole. Lasciamole da parte
3. Puliamo e tagliamo la cipolla a cubetti abbastanza piccoli, versiamola in una padella con un po' di olio extravergine d'oliva e facciamo dorare
4. Tagliamo il tofu affumicato a cubetti o striscioline e versiamolo in padella con la cipolla
5. Quando il tofu inizierà a dorarsi, aggiungiamo il vino bianco e facciamo evaporare. Aggiungiamo la salsa tamari, facciamo rosolare ancora un minuto e correggiamo di sale se necessario
6. Infine versiamo in padella anche lo yogurt di soia (clicca per fare lo yogurt in casa) e la frutta secca tritata (teniamone un pochino per decorare i piatti), amalgamiamo tutto mescolando bene e spegniamo la fiamma
7. Appena la pasta sarà cotta scoliamola e aggiungiamola in padella insieme a tutto il resto mescolando molto bene
8. Distribuiamo la pasta nei piatti e decoriamoli con un po' di granella di frutta secca
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