Biscottoni di farro

I biscottoni di farro sono dolcetti sani e gustosi che puoi preparare facilmente a casa. La farina di farro integrale, ricca di fibre e nutrienti, conferisce ai biscotti una consistenza unica e un sapore leggermente rustico.
Preparati con farina di farro integrale e farro soffiato al cioccolato, sono una golosa alternativa ai tradizionali biscotti al cioccolato. Perfetti con una tazza di tè o caffè.
Io ho preparato questi biscotti di farro in formato molto grande, ma puoi prepararli anche più piccoli ed arricchirli con altri ingredienti, ad esempio uvetta, frutta secca o scaglie di cioccolato.

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Biscotti Di Farro
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 9 biscottoni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina di farro integrale
80 g farro soffiato al cioccolato
50 g olio di semi
100 g latte di soia
5 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Come fare i biscotti di farro

Passaggi

1. Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°

2. Versiamo in una ciotola: la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e mescoliamo

3. Aggiungiamo alla ciotola: lo sciroppo d'acero, l'olio di semi, il latte di soia e mescoliamo

4. Per ultimo, aggiungiamo nella ciotola il farro soffiato ed incorporiamolo bene, mescolando anche con le mani precedentemente inumidite

5. Formiamo i biscottoni: sempre con le mani inumidite, prendiamo un po' di impasto, formiamo delle palline, poggiamole su una teglia rivestita di carta forno, oppure oliata, e schiacciamole per bene per appiattirle, avendo cura di distanziarle una dall'altra

6. Cuociamo in forno per circa 20 minuti, fino a doratura

7. Facciamoli raffreddare e conserviamoli in un contenitore per qualche giorno

Note e variazioni

- Se preferisci puoi utilizzare anche farina di grano di tipo 1 o tipo 2, stessa quantità di quella indicata da me
- Puoi arricchire l'impasto dei biscotti con del cioccolato a scaglie o con dell'uvetta
- Io ho formato dei biscottoni grandi, ma se preferisci puoi prepararli più piccoli facendo però attenzione ai tempi di cottura che si ridurranno un pochino

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