Insalata di pasta senza glutine con vinaigrette al limone

Questa deliziosa insalata di pasta senza glutine con vinaigrette al limone è un piatto fresco e saporito, perfetto per le giornate calde. La combinazione di questi ingredienti gustosi con la vinaigrette al limone ti sorprenderanno piacevolmente.

Questo piatto è un'opzione deliziosa da considerare quando cerchi un'alternativa leggera, semplice e gustosa per i tuoi pasti estivi. Uno dei tanti modi per utilizzare la mozzarella vegetale (clicca per leggere la ricetta).

Naturalmente questa è solo un'idea di come preparare l'insalata di pasta, ma i condimenti possibili sono infiniti, quindi personalizza in base ai tuoi gusti.

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Insalata Di Pasta Senza Glutine Con Vinaigrette Al Limone
Insalata di pasta senza glutine con vinaigrette al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l'insalata di pasta

300 g pasta corta senza glutine
200 g pomodorini
1 zucchina
1 peperone giallo
50 g cipollotto fresco
150 g mais in scatola
200 g mozzarella vegana (clicca per la mia ricetta)
prezzemolo (facoltativo)
q.b. sale e pepe

Per la vinaigrette al limone

40 ml succo di limone
20 ml olio extravergine d'oliva
1 spicchio aglio (o aglio in polvere)
5 ml sciroppo di acero
q.b. sale e pepe

Come fare l’insalata di pasta senza glutine con vinaigrette al limone

Passaggi

1. Preparazione dell'insalata di pasta
- In una pentola capiente cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scoliamola al dente e facciamola raffreddare sotto acqua corrente. Lasciamola raffreddare completamente

- In una grande ciotola, uniamo: la pasta ormai raffreddata, i pomodorini ciliegini, la zucchina, il peperone giallo, il cipollotto fresco, il mais e la mozzarella vegana

- Mescoliamo delicatamente gli ingredienti per distribuire uniformemente tutti i sapori. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.

2: Preparazione della vinaigrette al limone
- Prepariamo la vinaigrette al limone in una piccola ciotola. Mescoliamo il succo di limone, l'olio d'oliva extra vergine, l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio (oppure usiamo l'aglio in polvere) e lo sciroppo d'acero

- Aggiungiamo sale e pepe nero a piacere e mescoliamo bene.

3: Condimento dell'insalata
- Versiamo la vinaigrette al limone sopra l'insalata di pasta e mescoliamo delicatamente per coprire tutti gli ingredienti con la vinaigrette profumata

4: Serviamo
- Trasferiamo l'insalata di pasta in un'insalatiera o in piatti individuali. Serviamo subito come primo piatto principale

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis

Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.
Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai.
CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *