Cheesecake alle pesche vegana e senza glutine

Si può realizzare una cheesecake senza latte, uova, burro e glutine? certo! Ma a me piace complicarmi la vita e quindi ho voluto realizzarla anche senza margarina, panna vegetale e zucchero bianco raffinato.
Questa cheesecake alle pesche vegana e senza glutine è adatta a tutti, con pochi grassi e calorie rispetto ad una classica cheesecake, ma ti assicuro altrettanto golosa.
E' molto semplice da realizzare, necessita di pochi ingredienti e la preparazione ti ruberà solo una ventina di minuti. puoi utilizzare altri tipi di frutta fresca e frutta secca, così da creare cheesecake sempre diverse.
Nel periodo caldo sarà un dolce fantastico da servire in tavola e farai un figurone anche con gli ospiti, te lo assicuro.

Se ti piacciono le cheesecake, leggi anche la ricetta della mia ricetta di cheesecake con la crema di tofu, ricca di proteine

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Cheesecake Alle Pesche Vegana E Senza Glutine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

100 g fiocchi di avena
40 g nocciole tostate
30 g datteri

Per la crema

200 g spalmabile vegetale (Clicca per la mia ricetta)
100 g yogurt bianco di soia (Clicca per la mia ricetta)
30 g sciroppo di acero
50 ml acqua
3 g agar agar
2 pesche

Per la decorazione

3 fette pesche
q.b. cioccolato fondente

Come fare la cheesecake alle pesche vegana e senza glutine

Passaggi

Per la base

1. In una ciotola mettiamo i datteri a bagno con almeno 50 ml di acqua calda per qualche minuto

2. Passati 5 minuti scoliamo i datteri conservando i 50 ml dell'acqua dove erano in ammollo. Mettiamo ora in un mixer: le nocciole, i fiocchi d'avena, i datteri e frulliamo fino ad ottenere una consistenza granulosa

3. In uno stampo a cerniera per torte da 20cm versiamo il composto ottenuto e, pressando con le mani, compattiamolo bene sul fondo

4. Mettiamo lo stampo in frigo e dedichiamoci alla crema

Per la crema

1. Laviamo le pesche, peliamole e tagliamole a dadini

2. In una ciotola versiamo lo spalmabile, lo yogurt, lo sciroppo d'acero, le pesche e mettiamo da parte

3. All'interno di un pentolino versiamo i 50 ml di acqua dei datteri che avevamo tenuto da parte, aggiungiamo l'agar agar, mescoliamo e portiamo a bollore, poi abbassiamo la fiamma e calcoliamo 2 minuti a partire dal bollore. Spegniamo ora la fiamma e, molto velocemente, aggiungiamo il tutto alla ciotola e mescoliamo bene in modo che l'agar agar sia distribuito bene in tutto il composto

4. Riprendiamo lo stampo dal frigo, versiamo la nostra crema e livelliamola bene

5. Mettiamo in frigo la nostra cheesecake per alcune ore (anche tutta la notte)

Per la decorazione

1. Riprendiamo la nostra cheesecake dal frigo e decoriamola con le pesche ed il cioccolato fondente

2. Io ho decorato con 3 fettine di pesca e con del cioccolato fondente triturato grossolanamente distribuito sulla superfice

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Note e variazioni

La cheesecake alle pesche vegana e senza glutine si conserva in frigo per 3-4 giorni.

Puoi anche congelare la cheesecake a fette e al bisogno lasciarla scongelare in frigo per qualche ora. Io la metto in frigo la sera per mangiarla il giorno successivo.

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