Cioccolata spalmabile senza latte e zucchero

Nel blog trovi già la ricetta della cioccolata spalmabile vegana, buonissima, ma io volevo anche una versione che durasse più di 4 giorni e non andasse in frigo (dove purtroppo si solidifica troppo).
Eccola qui, la cioccolata spalmabile senza latte e zucchero, perfetta, dura fino a 10 giorni o anche di più, in dispensa (se si riesce a non mangiarla prima). Io ho utilizzato le nocciole e dolcificato con xilitolo ma puoi utilizzare altra frutta secca e altri dolcificanti in polvere (a velo). Puoi anche aumentare un pochino la quantità di frutta secca se lo preferisci.

Altre ricette che potrebbero interessarti:

Cioccolata Spalmabile Senza Latte E Zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni200ml circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g nocciole
2 cubetti cioccolato fondente al 75%
20 g cacao amaro
30 g xilitolo
1 cucchiaio olio di semi (facoltativo, vedi passaggi sotto)

Come fare la cioccolata spalmabile senza latte e zucchero

Passaggi

1. Tostiamo le nocciole in una padella antiaderente a fuoco basso per qualche minuto girandole ogni tanto

2. In un mixer frulliamo lo xilitolo fino a renderlo a velo

3. Sciogliamo il cioccolato al microonde o a bagnomaria e mettiamo da parte

4. Aggiungiamo allo xilitolo a velo nel mixer le nocciole tostate e il cacao amaro e frulliamo fino ad ottenere un composto morbido simile ad una cioccolata (ci vorranno parecchi minuti a seconda della potenza del vostro mixer che deve essere almeno di 1000w). Se il tuo mixer fatica a frullare bene la frutta secca aggiungi un cucchiaio di olio di semi, altrimenti non è necessario. Facciamo delle pause di qualche secondo ogni tanto per non far surriscaldare il mixer

5. Aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto e frulliamo ancora un attimo per far amalgamare

6. Versiamo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica

Note e variazioni

Puoi utilizzare altra frutta secca al posto delle nocciole, è buonissima anche con le mandorle.
La nostra squisita cioccolata spalmabile senza latte e senza zucchero bianco raffinato si conserva in dispensa 10 giorni in un barattolo ermetico.

Se vuoi vedere altre ricette clicca qui

Seguimi su:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rimani aggiornato con le email settimanali

La tua e-mail non verrà mai ceduta a terzi da parte nostra e potrai disiscriverti in ogni momento