Spalmabile vegetale

Il formaggio spalmabile vegetale è semplicissimo da preparare e con solo un ingrediente. Si può aromatizzare in tantissime varianti ed è versatile come base per molteplici ricette.

In questo caso io l’ho aromatizzato con erba cipollina e l’ho gustato spalmato su fette di pane con qualche pomodorino.

Ho preparato anche altre ricette utilizzando il formaggio spalmabile vegetale come ingrediente.

Per un’idea su come utilizzare lo spalmabile vegetale dai un’occhiata alla mia ricetta delle zucchine tonde ripiene cliccando qui

Spalmabile vegetale
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 vasetti yogurt di soia bianco (senza zucchero)
q.b. erba cipollina
q.b. sale

Passaggi

1. Prendiamo una ciotola abbastanza profonda e mettiamo all’interno un colino a maglie fitte, evitando che tocchi il fondo del recipiente

2. Mettiamo all’interno del colino un canovaccio bianco pulito non lavato con detersivo (altrimenti farlo bollire qualche minuto in acqua ed aceto e successivamente sciacquarlo bene). Ancora meglio sarebbe utilizzare un sacchetto filtrante, più comodo da pulire

3. Versiamo lo yogurt all’interno del canovaccio (o del sacchetto filtrante), aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo

4. Mettiamo in frigo e facciamo scolare dalle 8 alle 24 ore (più lasciamo scolare, più verrà denso)

5. Versiamo lo spalmabile vegetale ottenuto in un contenitore ed insaporiamo con erba cipollina (o tutte le spezie che preferite)

Note e variazioni

Lo spalmabile vegetale può essere conservato in frigo per qualche giorno

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Sacchetto filtrante
Colino a maglie fitte
Ciotola 4 in 1

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4,5 / 5
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