Stracchino vegetale fatto in casa
Lo stracchino vegetale fatto in casa è una versione alternativa allo stracchino di latte vaccino. E' davvero ottimo come sapore e leggero dal punto di vista calorico. Naturalmente privo di colesterolo, si può insaporire in tante varianti secondo il nostro gusto personale. E' perfetto per tutti, oltre a chi ha scelto un'alimentazione vegetale, anche a chi è intollerante al lattosio o alla caseina.Per un modo sfizioso su come utilizzare lo stracchino dai un’occhiata alla mia ricetta della pizza di miglio cliccando quiIn questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina
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Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
- 250 g latte di soia
- 30 g fecola di patate
- 30 g panna vegetale (clicca per la mia ricetta della panna vegetale)
- 1 pizzico sale
- 1 vasetto yogurt di soia (clicca qui per la mia ricetta dello yogurt di soia)
- 5 g lievito alimentare (clicca per leggere il mio articolo sul lievito alimentare)
Passaggi
- Versiamo in un pentolino il latte di soia e la fecola di patate, mescoliamo bene con un frustino in silicone
- Aggiungiamo un pizzico di sale, la panna di soia (clicca per la ricetta) ed il lievito alimentare
- Mettiamo sul fuoco e continuando a mescolare portiamo ad ebollizione
- Togliamo dal fuoco, aggiungiamo lo yogurt di soia (clicca qui per vedere la mia ricetta), mescoliamo bene, mettiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare
- Mettiamo il contenitore in frigo per 1-2 ore
Consigli:
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- Si conserva in frigo per circa 5 giorni
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