Stracchino vegetale fatto in casa

Lo stracchino vegetale fatto in casa è una versione alternativa allo stracchino di latte vaccino. E' davvero ottimo come sapore e leggero dal punto di vista calorico. Naturalmente privo di colesterolo, si può insaporire in tante varianti secondo il nostro gusto personale. E' perfetto per tutti, oltre a chi ha scelto un'alimentazione vegetale, anche a chi è intollerante al lattosio o alla caseina.

Per un modo sfizioso su come utilizzare lo stracchino dai un’occhiata alla mia ricetta della pizza di miglio cliccando qui

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

Stracchino Vegetale Fatto In Casa
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g latte di soia
30 g fecola di patate
1 pizzico sale
1 vasetto yogurt di soia (clicca qui per vedere la mia ricetta)

Come preparare lo stracchino vegetale fatto in casa

1. Versiamo in un pentolino il latte di soia e la fecola di patate, mescoliamo bene con un frustino in silicone

2. Aggiungiamo un pizzico di sale, la panna di soia (clicca per la ricetta) ed il lievito alimentare

3. Mettiamo sul fuoco e continuando a mescolare portiamo ad ebollizione

4. Togliamo dal fuoco, aggiungiamo lo yogurt di soia (clicca qui per vedere la mia ricetta), mescoliamo bene, mettiamo in una ciotola e lasciamo raffreddare

5. Mettiamo il contenitore in frigo per 1-2 ore

Note e variazioni

Si conserva in frigo per circa 5 giorni

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