Insalata di pasta senza glutine con vinaigrette al limone
Questa deliziosa insalata di pasta senza glutine con vinaigrette al limone è un piatto fresco e saporito, perfetto per le giornate calde. La combinazione di questi ingredienti gustosi con la vinaigrette al limone ti sorprenderanno piacevolmente.Questo piatto è un'opzione deliziosa da considerare quando cerchi un'alternativa leggera, semplice e gustosa per i tuoi pasti estivi. Uno dei tanti modi per utilizzare la mozzarella vegetale (clicca per leggere la ricetta).Naturalmente questa è solo un'idea di come preparare l'insalata di pasta, ma i condimenti possibili sono infiniti, quindi personalizza in base ai tuoi gusti.
Print
Pin
Commenti
Porzioni: persone
Per la preparazione ti consiglio:
Ingredienti
Per l'insalata di pasta
- 300 g pasta corta senza glutine
- 200 g pomodorini
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 50 g cipollotto fresco
- 150 g mais in scatola
- 200 g mozzarella vegana (clicca per leggere la mia ricetta della mozzarella vegetale)
- prezzemolo (facoltativo)
- q.b. sale e pepe
Per la vinaigrette al limone
- 40 ml succo di limone
- 20 ml olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio aglio (oppure aglio in polvere)
- 5 ml sciroppo d'acero
- q.b. sale e pepe
Passaggi
Preparazione dell'insalata di pasta
- In una pentola capiente cuociamo la pasta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scoliamola al dente e facciamola raffreddare sotto acqua corrente. Lasciamola raffreddare completamente
- In una grande ciotola, uniamo: la pasta ormai raffreddata, i pomodorini ciliegini, la zucchina, il peperone giallo, il cipollotto fresco, il mais e la mozzarella vegana
- Mescoliamo delicatamente gli ingredienti per distribuire uniformemente tutti i sapori. Aggiustiamo di sale e pepe a piacere.
Preparazione della vinaigrette al limone
- Prepariamo la vinaigrette al limone in una piccola ciotola. Mescoliamo il succo di limone, l'olio d'oliva extra vergine, l'aglio spremuto tramite uno spremiaglio (oppure usiamo l'aglio in polvere) e lo sciroppo d'acero
- Aggiungiamo sale e pepe nero a piacere e mescoliamo bene.
Condimento dell'insalata
- Versiamo la vinaigrette al limone sopra l'insalata di pasta e mescoliamo delicatamente per coprire tutti gli ingredienti con la vinaigrette profumata
Serviamo
- Trasferiamo l'insalata di pasta in un'insalatiera o in piatti individuali. Serviamo subito come primo piatto principale
Video
Altre ricette che potrebbero interessarti:
Se vuoi vedere altre ricette clicca qui
Iscriviti alla newsletter e scarica subito l'ebook gratis
Cinque ricette inedite, non pubblicate sul blog, dedicate alle polpette vegane e senza glutine.Deliziose polpette, gustose e semplici da preparare, che sicuramente amerai. CLICCA QUI PER ISCRIVERTI E SCARICARE SUBITO L'EBOOK
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
Ti è piaciuta questa ricetta?Segui @ilgirasoleverde o usa l'hashtag #ilgirasoleverde!
*Nella sezione "Passaggi" troverai alcuni link affiliati. Cliccando su di essi e completando un acquisto, potrò ricevere una piccolissima commissione. Questo non comporta nessun costo aggiuntivo per te. Il tuo eventuale acquisto tramite questi link è un prezioso aiuto per supportare il lavoro e la manutenzione del mio blog. Grazie di cuore per il tuo sostegno!*