La fake pizza di cavolfiore è un modo per rendere più gradevole questo ortaggio, soprattutto per chi non lo ama particolarmente. In questa versione vegana ho utilizzato i semi di lino tritati e aggiunti all'acqua, per formare un gel che andrà a sostituire l'uovo. Il cavolfiore è uno degli ortaggi…
Budino con semi di chia e pere caramellate

Budino con semi di chia e pere caramellate

Il budino con semi di chia e pere caramellate è un dessert fresco e nutriente, perfetto come fine pasto o snack. Il budino con semi di chia, conosciuto come chia pudding, si può preparare in mille versioni diverse in base ai nostri gusti. Basta scegliere il latte vegetale che preferiamo,… Continua a leggere
Burger di quinoa e fagioli neri

Burger di quinoa e fagioli neri

In una serata tra amici niente di meglio che dei burger deliziosi, che non danneggiano nessuno e che fanno anche bene alla nostra salute: i burger di quinoa e fagioli neri.Per preparare questi burger ho utilizzato come cereale (pseudo-cereale) la quinoa tricolore, ma puoi utilizzare anche quella chiara più facilmente… Continua a leggere
Tortino vegano al cioccolato dal cuore morbido

Tortino vegano al cioccolato dal cuore morbido

Un dolce che per gli amanti del cioccolato è una bontà assoluta: il tortino vegano al cioccolato dal cuore morbido! Non si può non provare almeno una volta, è davvero golosissimo e oltretutto veloce e semplice da preparare, con pochissimi ingredienti. Ti sconsiglio di fare modifiche perché potresti rischiare di… Continua a leggere
Pasta con crema di broccoli e anacardi

Pasta con crema di broccoli e anacardi

Oggi ho preparato una crema di broccoli e anacardi deliziosa, che ho usato per condire la pasta ma che puoi utilizzare con diversi scopi: per un ripieno, come condimento per altri cereali, per accompagnare il seitan o il tofu o semplicemente da spalmare sopra delle fettine di pane tostato.In ogni… Continua a leggere
Minestra di orzo e funghi

Minestra di orzo e funghi

La minestra di orzo e funghi è un comfort food perfetto per la stagione fredda, quando si ha bisogno di piatti caldi e coccolosi. E' un piatto ricco di nutrienti e gustoso, l'essenza del cibo casalingo, semplice e che preparo spesso. Puoi arricchirlo aggiungendo le patate o del tofu affumicato… Continua a leggere
Cipolle ripiene di tofu e spinaci

Cipolle ripiene di tofu e spinaci

Le cipolle ripiene di tofu e spinaci sono un antipasto ed un secondo piatto davvero gustoso. Noi amiamo le cipolle quindi le utilizzo spesso in molte preparazioni. Inoltre hanno anche diverse proprietà benefiche, motivo in più per non rinunciarci. Se anche tu sei un amante delle cipolle devi assolutamente provare… Continua a leggere
Polenta dolce con mele e noci

Polenta dolce con mele e noci

Un modo diverso di gustare la polenta, in versione dolce. La polenta dolce con mele e noci è un dolce semplice che ho preparato con farina di mais fioretto, mele, noci e, prima di servire, del cioccolato fondente versato sopra, una bontà. Ottimo come fine pasto ma anche come merenda.Segui… Continua a leggere
Patate al cumino e semi di sesamo

Patate al cumino e semi di sesamo

A chi non piacciono le patate? Fritte, al forno, in umido, in purè. Tanti modi di prepararle uno più buono dell'altro. Oggi ho preparato questo sfizioso contorno di patate al cumino e semi di sesamo, un'ottima alternativa alle classiche patate al forno. Il cumino renderà le patate davvero deliziose con… Continua a leggere