Tortini patate e broccoli

I tortini patate e broccoli possono essere un ottimo antipasto ma anche un perfetto secondo. Saziano molto e sono gustosi, ma non risultano pesanti perché in questa mia versione non ho utilizzato panna o altri ingredienti troppo calorici.

Per dare gusto a questi sfiziosi tortini patate e broccoli ho utilizzato il formaggio spalmabile vegetale che è a base di yogurt quindi leggerissimo, inoltre ho aggiunto lievito alimentare e spezie, che puoi variare a piacimento.

In questa ricetta ho usato il lievito alimentare in scaglie, se non lo conosci leggi l'articolo che ho scritto per scoprirne i benefici e gli usi in cucina

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Tortini Patate E Broccoli
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g patate
350 g broccoli
1 cipolla
1 spicchio aglio
2 cucchiai pangrattato senza glutine
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
paprika

Come fare i tortini patate e broccoli

Passaggi

1. Dividiamo i broccoli in rosette e sciacquiamoli bene sotto acqua corrente

2. Laviamo e peliamo le patate, poi tagliamole a pezzi in modo da velocizzarne la cottura

3. In una pentola mettiamo a bollire le patate per circa 15 minuti e i broccoli per circa 8 minuti, una volta pronti mettiamoli in uno scolapasta e lasciamo da parte

4. Nel frattempo, tagliamo la cipolla e soffriggiamola pochi minuti assieme all'aglio tagliato finemente o schiacciato con uno spremiaglio

5. In una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti: i broccoli, le patate, il soffritto di cipolla e aglio, il formaggio spalmabile vegetale (clicca per la ricetta), il pangrattato di riso, il sale, la paprika e il pepe e schiacciamo con una forchetta. Se necessario aggiungere altro pangrattato.

6. Quando tutto sarà ben amalgamato versiamo nello stampo in silicone e cuociamo per circa 40 minuti a 180 gradi, comunque fino a quando saranno abbastanza dorati

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