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Tortini di patate al prezzemolo

Tortini Di Patate Al Prezzemolo
Una ricetta sfiziosa, perfetta per un antipasto o un secondo piatto semplice e saporito: i tortini di patate al prezzemolo. Con pochi ingredienti semplici e facilmente reperibili, è possibile portare in tavola un piatto invitante e genuino.
Con la cottura in friggitrice ad aria otteniamo dei tortini croccanti fuori e morbidi dentro, una delizia. I tortini di patate al prezzemolo sono perfetti da accompagnare con una fresca insalata verde o con delle verdure grigliate.
CONSIGLI:
- Se non hai la ricotta di soia, puoi sostituirla con tofu sbriciolato o con un formaggio vegano spalmabile
- Se lo gradisci, puoi aggiungere alla pastella altre erbe aromatiche, come basilico, timo o rosmarino, oppure spezie come curry o paprika dolce
- Se non gradisci o non hai la farina di ceci, puoi sostituirla con farina di riso
- Per una panatura più croccante, puoi spolverizzare i tortini con del pangrattato prima di infornarli
- Cottura alternativa: se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a doratura
- Sforma i tortini quando saranno tiepidi, accompagnati con una salsina
- I tortini di patate al prezzemolo si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni e possono anche essere congelati
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Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 tortini

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 100 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta della ricotta di soia)
  • 5 pomodori secchi sott'olio
  • 1 cipolla
  • 200 g farina di ceci
  • 300 g acqua
  • q.b. prezzemolo fresco (abbondante)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. noce moscata
Tortini Di Patate Al Prezzemolo

Passaggi

  • In una pentola mettiamo a bollire le patate
  • Nel frattempo peliamo la cipolla, sminuzziamola ed in una padella facciamola soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva
  • Prepariamo ora la pastella. In una ciotola mettiamo la farina di ceci, l'acqua, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi
  • Una volta pronte le patate, scoliamole, sbucciamole e tagliamole a cubetti piccoli
  • Tagliamo i pomodori secchi a pezzetti
  • Uniamo: i pomodori secchi, la ricotta di soia, il prezzemolo precedentemente tagliato finemente e le patate alla ciotola con la pastella e mescoliamo il tutto
  • Riempiamo gli stampini in silicone (se non sono in silicone oliamoli) con il composto fino a terminarlo e livellandolo bene
  • Cuociamo in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 gradi, fino a doratura
  • Lasciamo intiepidire prima di estrarre i tortini

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