Tortini di patate al prezzemolo

Una ricetta sfiziosa, perfetta per un antipasto o un secondo piatto semplice e saporito: i tortini di patate al prezzemolo. Con pochi ingredienti semplici e facilmente reperibili, è possibile portare in tavola un piatto invitante e genuino. Con la cottura in friggitrice ad aria otteniamo dei tortini croccanti fuori e morbidi dentro, una delizia.
I tortini di patate al prezzemolo sono perfetti da accompagnare con una fresca insalata verde o con delle verdure grigliate.

Consigli:
- Se non hai la ricotta di soia, puoi sostituirla con tofu sbriciolato o con un formaggio vegano spalmabile
- Se lo gradisci, puoi aggiungere alla pastella altre erbe aromatiche, come basilico, timo o rosmarino, oppure spezie come curry o paprika dolce
- Se non gradisci o non hai la farina di ceci, puoi sostituirla con farina di riso
- Per una panatura più croccante, puoi spolverizzare i tortini con del pangrattato prima di infornarli
- Se non hai la friggitrice ad aria, puoi cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a doratura
- Sforma i tortini quando saranno tiepidi, accompagnati con una salsina
- I tortini di patate al prezzemolo si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni e possono anche essere congelati

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Tortini Di Patate Al Prezzemolo
Tortini di patate al prezzemolo
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad ariaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate
100 g ricotta di soia (clicca per leggere la mia ricetta della ricotta di soia)
5 pomodori secchi sott'olio
1 cipolla
200 g farina di ceci
300 g acqua
q.b. prezzemolo fresco (abbondante)
q.b. sale e pepe
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. noce moscata

Come fare i tortini di patate al prezzemolo

Passaggi

1. In una pentola mettiamo a bollire le patate

2. Nel frattempo peliamo la cipolla, sminuzziamola ed in una padella facciamola soffriggere con un filo d'olio extravergine d'oliva

3. Prepariamo ora la pastella. In una ciotola mettiamo la farina di ceci, l'acqua, un pizzico di sale, pepe, noce moscata e mescoliamo fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi

4. Una volta pronte le patate, scoliamole, sbucciamole e tagliamole a cubetti piccoli

5. Tagliamo i pomodori secchi a pezzetti

6. Uniamo: i pomodori secchi, la ricotta di soia, il prezzemolo precedentemente tagliato finemente e le patate alla ciotola con la pastella e mescoliamo il tutto

7. Riempiamo gli stampini in silicone (se non sono in silicone oliamoli) con il composto fino a terminarlo e livellandolo bene

8. Cuociamo in friggitrice ad aria per 15 minuti a 180 gradi, fino a doratura

9. Lasciamo intiepidire prima di estrarre i tortini

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