Una ricetta molto diffusa, soprattutto in Piemonte, sono le pesche ripiene. Questa versione è rivisitata secondo i miei gusti, quindi ho utilizzato i miei biscotti vegani senza glutine al posto degli amaretti, ed ho cotto le pesche in friggitrice ad aria. Le pesche ripiene al cioccolato in friggitrice ad aria sono un ottimo dolce da servire a fine pasto.
Se vuoi avvicinarti di più alla ricetta classica, puoi utilizzare gli amaretti (verificando però che non contengano albume d'uovo negli ingredienti) ed aggiungere del liquore nel ripieno.
Per la cottura in forno tradizionale vedi le Note in fondo alla ricetta.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la preparazione ti consiglio
Come fare le pesche ripiene al cioccolato in friggitrice ad aria
Passaggi
1. Laviamo le pesche sotto acqua corrente, sbucciamo due delle tre pesche e tagliamole a metà togliendo i noccioli
2. Mettiamo le 4 metà delle pesche in friggitrice ad aria per 15 minuti ad 80°
3. Nel frattempo tagliamo a dadini molto piccoli la terza pesca rimasta, scaldiamo un pentolino e mettiamo i dadini ad ammorbidire, giriamo spesso e schiacciamoli anche un pò con un cucchiaio
4. Una volta che i dadini si saranno ammorbiditi e sarà uscito un pò di succo spostiamoli in una ciotola, sminuzziamo il cioccolato fondente e mettiamolo nella ciotola aggiungendo anche la crema di nocciole ed il cacao amaro. Infine, sbricioliamo i biscotti con le mani ed aggiungiamo anch'essi. Mescoliamo bene il tutto per amalgamare
5. Riprendiamo le pesche dalla friggitrice ad aria e versiamo sopra una o due cucchiaiate di composto ottenuto nel punto 4
6. Rimettiamo ora le pesche in friggitrice ad aria per 8 minuti a 200° (diamo sempre un'occhiata per non rischiare di bruciare il composto)
7. Se desideriamo spolveriamo con dello zucchero a velo
Note e variazioni
- Se lo gradisci, puoi utilizzare gli amaretti al posto dei biscotti e aggiungere al composto anche un goccio di marsala.
- E' possibile cuocere le pesche anche in forno tradizionale: prima cottura a 50° per 30 minuti, seconda cottura a 200° per 15 minuti
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