Tartufini cacao ed okara di cocco

Dopo aver preparato il latte di cocco mi è avanzata dell'okara, cioè la parte rimasta dal filtraggio. Ho così deciso di preparare questi deliziosi tartufini al cacao ed okara di cocco, velocissimi, senza glutine e senza cottura.
Puoi seguire la stessa ricetta utilizzando anche okara di altra frutta secca, ad esempio se prepari il latte di nocciole o di mandorle puoi preparare tanti dolcetti come questi tartufini, oppure muffin e torte. Un'altra semplice variazione che puoi fare è utilizzare coperture diverse per i tuoi tartufini, quindi oltre al cacao puoi ricoprirne alcuni con la granella di nocciole, di mandorle, di pistacchio o con farina di cocco.
I tartufini cacao e okara di cocco sono perfetti a fine pasto, magari insieme al caffè e sono anche molto carini da regalare ad amici e parenti, fanno una bellissima figura e piacciono praticamente a tutti.

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Tartufini Cacao Ed Okara Di Cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni15 tartufini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

65 g okara di cocco
80 g uvetta
25 g cacao amaro in polvere (+ q.b. di cacao per la copertura)
40 g crema di nocciole (clicca per la mia ricetta)

Come fare i tartufini cacao ed okara di cocco

Passaggi

1. Mettiamo l'uvetta a bagno in una ciotolina con dell'acqua calda per circa 10 minuti

2. Passati i 10 minuti, in un mixer, frulliamo grossolanamente l'uvetta, precedentemente strizzata

3. Nel mixer aggiungiamo: l'okara di cocco, il cacao amaro, la crema di nocciole (ricetta) e frulliamo ancora, fino ad ottenere una consistenza granulosa, ma da poter lavorare con le mani

4. Formiamo i tartufini, creando delle palline di dimensioni contenute e passiamole nel cacao amaro in polvere

5. Facciamo riposare in frigo per 1-2 ore prima di servire

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